Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: «Власть должна пересмотреть тарифы, иначе долги будут расти»

22.08.17 1:25

«Власть должна пересмотреть коммунальные тарифы, только после того потребители смогут по ним платить. Иначе долги за коммунальные услуги будут расти», — заявил лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов, комментируя для СМИ увеличившийся долг киевлян за электричество.

По сообщению «Киевэнерго», столица задолжала за электричество свыше 1,1 млрд. грн. по состоянию на 1 августа. На протяжении июля долги увеличились на 11 млн грн. При этом киевляне должны за электричество 353,4 млн грн., а основную сумму задолженности нарастили коммунальные предприятия – КП «Киевводоканал» и КП «Киевский метрополитен».

«Давно известна формула, которой непременно воспользуется власть для того, чтобы погасить долги коммунальных предприятий: она еще больше поднимет тарифы на воду и стоимость проезда в метро. Пусть не прямо завтра, но обязательно поднимет, других решений эта власть не признает», — отметил политик.

Оппозиционер подчеркнул, что подобная тарифная политика приведет только к наращиванию взаимных долгов и кризису неплатежей, подобному тому, из которого Украина с таким трудом выбралась в 90-е годы.

Александр Пузанов рассказал, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подал иски в суды об отмене решений власти о повышении тарифов. «Мы судимся из-за тарифов уже два года. Процессы тянутся, судебные заседания откладываются и переносятся, решения по сути не принимаются. Видимо, суды изо всех сил оттягивают принятие решений», — подчеркнул Александр Пузанов.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует пересмотреть все последние повышения тарифов и установить их на обоснованном уровне, с учетом действующей минимальной пенсии и зарплаты. «Кроме того, мы требуем ввести мораторий на новый рост тарифов. Повышать тарифы до европейского уровня можно будет только после того, как до европейского уровня дорастут доходы наших граждан», — подытожил Александр Пузанов.

Фото события