Рус

Новости оппозиционного блока

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает безотлагательно принять разработанные его депутатами антикризисные законопроекты

31.08.17 11:21

Уже со следующей недели Верховная Рада начинает свою работу. Власть продолжает идти против людей.

Коалиция хочет:

  • Принять пенсионную реформу и существенно повысить возраст выхода людей на пенсию, подняв с 15 до 35 лет страховой стаж;
  • Уничтожить медицину в рамках реформы, предусматривающей закрытие больниц. Люди не смогут платить за лечение те высокие цены, которые хотят установить провластные депутаты;
  • Забрать у детей возможность получать доступное образование. В рамках «реформы» уже закрыто более тысячи школ, сокращено количество бюджетных мест в ВУЗах и получателей стипендий;
  • Отобрать землю у украинцев, распродав ее в рамках земельной реформы.

ПРОТИВ ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ ВЫСТУПАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК.

МЫ ПРОДОЛЖИМ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ.

Мы предлагаем безотлагательно принять разработанные депутатами ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА антикризисные законопроекты. А именно:

  1. Ввести мораторий на повышение тарифов на газ и электричество для населения.
  2. Повысить минимальную заработную плату до 4,5 тыс., а пенсию до 3,5 тысяч гривен.
  3. Продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и вернуть налоговые льготы малым и средним сельскохозяйственным предприятиям.
  4. Обеспечить принятие законов, необходимых чтобы установить мир на Востоке Украины.
  5. Гарантировать поддержку промышленности в рамках Стратегии «Новой Индустриализации», что обеспечит создание рабочих мест и увеличит отчисления в бюджет, что является основой для роста социальных выплат пенсионерам и малообеспеченным.

В рамках Всеукраинской акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Боремся вместе – вместе победим!» под этими нашими инициативами было собрано более 700 тыс. подписей. Мы будем добиваться, чтобы эти законопроекты были внесены в повестку дня работы парламента и учтены при подготовке проекта Государственного бюджета на 2018 год.

В отличие от нынешней власти мы стремимся максимально учесть и защитить интересы людей. Обращаемся к вам с просьбой – пишите нам, какие еще насущные потребности мы должны учесть в нашей парламентской работе. Какие законопроекты или программы парламент должен рассмотреть на этой сессии.

Выбрать варианты законодательные инициатив можно по ссылке.

Спасибо за Ваше участие. Вместе победим!