Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Украина должна изменить отношение к системе образования, иначе у нее просто не будет будущего

01.09.17 9:00

Александр Пузанов фото

«Сегодня в киевские школы пришли 32 тысячи первоклассников. Это большое событие и для маленьких киевлян, и для их родителей. Искренне поздравляю их с первым школьным днем!», — пишет лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов на своей странице в Facebook.

«К сожалению, в школе деткам придется нелегко. За четыре года этой власти в Киеве стало меньше на 13 школ. А учеников стало больше почти на 36 тысяч. Дети вынуждены учиться в переполненных классах, ходить в школу во вторую смену», — добавляет политик.

Оппозиционер отметил, что ожесточенную борьбу за будущее с деградацией и упадком наша страна безоговорочно проигрывает из-за решений и действий нынешней власти.

«Власть заявляет о реформах образования, но не может решить простых вопросов: гарантировать финансирование школ, создать современную материальную базу для обучения, обеспечить социальную защиту учителей», — пишет политик. По его мнению, власть не понимает, какие профессии будут нужны стране завтра, и не может обеспечить подготовку таких специалистов.

«Сейчас украинцы – одна из самых образованных наций в мире. Завтра, может оказаться так, что мы будем радоваться, что наши дети хотя бы умеют читать. Украина должна изменить отношение к системе образования, иначе у нее просто не будет будущего», — считает Александр Пузанов.