Рус

Новости оппозиционного блока

Дело против Александра Лавриновича – политически мотивированное преследование и попытка власти переключить внимание общества от собственных преступлений

16.09.17 5:38

заставка Оппозиционного Блока

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Решение об аресте Александра Лавриновича является продолжением череды преследований оппозиционных политиков. Раскручивая маховик репрессий против всех несогласных с нынешним антинародным курсом, власть уничтожает остатки украинского правового поля и своей легитимности.

Все сфабрикованные дела против оппозиционных политиков не имеют под собой никаких законных оснований и созданы для пиара власти. Когда вместо поиска и наказания виновных нерасследованной остается трагедия 2 мая в Одессе, гибель четырех нацгвайрдейцев под Верховной Радой, убийства Бузины, Шеремета, поджог «Интера».

Правоохранителей не тревожит разгул преступности на улицах наших городов и сел, а коррупционеры во власти не являются предметом их внимания. Зато с легкостью штампуются уголовные дела против оппозиционных политиков.

Мы заявляем: дело против Александра Лавриновича – политически мотивированное преследование и попытка власти переключить внимание общества от собственных преступлений.

Мы уверены, что уже очень скоро все фальсификаторы этих сфабрикованных дел ответят по всей строгости закона. И это будет быстрее, чем им сейчас кажется.