Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Последние места Украины в экономических рейтингах — «заслуга» нынешней власти

29.09.17 3:41

«Несмотря на бодрые рапорты власти о реформах, Украина опять на последних местах в экономических рейтингах. На этот раз – в рейтинге экономической свободы, который составляет авторитетный Институт Фрейзера», — пишет лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов на своей странице в Facebook .

Украина оказалась на 149 месте среди 159 стран и территорий. Более того, она стала самой худшей среди посткоммунистических государств. «Рейтинг EFW в Украине особенно низок (5,38) и является одним из самых низких в мире (149 место)», — цитирует политик авторов исследования.

Оппозиционер отмечает, что на низкие показатели Украины повлияли: инфляция, которая в 2015 достигла 43,3 %, развал банковской системы, ограничения на рынке труда, отсутствие свободы внешней торговли и плохая защита прав собственности. «Все это –  «заслуга» нынешней власти. Последний пункт мне, как юристу, кажется самым главным. Защита прав собственности — важнейшая функция государства. Если бизнес не защищен, он не сможет развиваться, не сможет создать товары или услуги, рабочие места и стабильный доход. Если права собственности не защищены, если на предприятие в любой момент могут прийти люди в камуфляже и с оружием, все остальное – инфляция, ограничения, кредиты — не так уж и важно. И в Украине с этим особенно плохо», — пишет Александр Пузанов.