Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Власть ничего не делает для того, чтобы удержать умных, молодых и талантливых в Украине

16.11.17 2:30

«Молодые и талантливые делают свой выбор не в пользу Украины. Они уезжают из страны, потому что хотят получать достойное вознаграждение за свой труд и чувствовать себя в безопасности. Развиваться, реализовывать себя и жить, а не бороться за существование. Власть в родной стране не может им этого предложить», — пишет на своей странице в Facebook лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

Политик отметил, что подсчитать точное количество украинцев, которые выехали на заработки за границу, невозможно. По оценкам МИДа, в 2016 году за рубежом находились порядка пяти миллионов украинцев. В прошлом году только соседняя с нами Польша выдала украинцам более 800 тыс. новых разрешений на работу, еще 300 тыс. дала Италия. А еще есть Чехия, Венгрия, Германия, Россия…

«Власть ничего не делает для того, чтобы удержать умных, молодых и талантливых в Украине. Не создает условия для развития бизнеса, не защищает предпринимателей от рейдерства, унижает работников низкими зарплатами, создает ощущение безысходности принимая глупые законы и поощряя радикальный национализм. Не создает – разрушает. В моде у неё: военщина, факельные шествия и матерщина. Престиж интеллектуальных профессий в Украине практически уничтожен. Быть ученым, врачом или учителем – значит быть обреченным на жизнь впроголодь», — пишет оппозиционер.

Политик напомнил, что все мы очень много потеряли с 2014 года. В частности: мир, единство, стабильность, дружбу с соседями, безопасность, уверенность в будущем. «Многие отчаялись и уезжают в поисках лучшей жизни. Мечтают, чтобы хотя бы их дети жили достойно, по-человечески, а не «по-новому». А те, кто остаются, надеются, что Украина переживет и это потрясение и встанет на ноги. Что управлять государством будут умные и достойные, а не бандиты и иностранцы. Я отношу себя к числу надеющихся», — добавил Александр Пузанов.

«Время этой власти уходит. Надеюсь, навсегда. И уверен, что следующая после этой власть вернет мир, безопасность и развитие нашей стране. Не спешите уезжать, умные и талантливые! Будущее Украины будет точно лучше, чем ее настоящее», — уверен политик.