Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Мы требуем установить видеокамеры возле Вечного огня, чтобы у вандалов не возникало желания надругаться над памятью героев-освободителей

20.11.17 12:09

«Мы стали свидетелями того, как уже второй раз за месяц Вечный огонь у Могилы неизвестного солдата в Киеве подвергся надругательству. Власть никак не отреагировала на первое преступление: вандалы не были найдены и наказаны, памятник по-прежнему не охраняется от возможных посягательств», — заявил лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

«Уверен, что если бы власть действительно хотела пресечь подобный вандализм и наказать преступников, возле Вечного огня давно были бы установлены видеокамеры, чтобы зафиксировать и найти тех, кто это делает. Но камер нет, власть тихо поощряет надругательство над памятью миллионов украинцев, которые погибли, защищая нашу родину от фашизма», — полагает политик.

«Мы требуем найти и наказать преступников. Они должны понести наказание за свои действия. Мы требуем установить видеокамеры возле Вечного огня у Могилы неизвестного солдата, чтобы в будущем у вандалов не возникало желания надругаться над памятью героев-освободителей. Мы требуем положить конец попыткам переписать историю и стереть память о героях, отдавших жизни за освобождение нашей Родины от нацизма», — заявил оппозиционер.