Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Пока радикалы в нашей стране могут безнаказанно блокировать и поджигать телеканалы, Украина останется там же, где и была

04.12.17 1:04

Лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов считает, что блокирование телеканала News One не останется без последствий. Об том он написал на своей странице в Facebook.

«Блокирование телеканала News One – очередное проявление как давления на СМИ в Украине, так и небольшого ума тех, кто этим занимается. Уверен, такие действия очень неприятно «аукнутся» в будущем. И радикалам, которые пытаются заглушить свободу слова мешками с цементом, и действующей власти, которая их тихо поддерживает. Можно сколь угодно долго говорить «сладко», но во рту слаще не станет. Можно постоянно твердить о европейских ценностях и движении в Европу, но пока радикалы в нашей стране могут безнаказанно блокировать и поджигать телеканалы, Украина останется там же, где и была», — уверен оппозиционер.

3 декабря группа неизвестных в балаклавах и камуфляже заблокировала телеканал NewsOne. Въезд в офис телеканала они перекрыли мешками и обмотали колючей проволокой. Полиция заявила, что не обнаружила фактов правонарушений на месте проведения акции у здания телеканала. Ранее, в 2016 году радикалы заблокировали здание телеканала Интер и подожгли аппаратную. Организаторы участники преступления до сих пор остаются безнаказанными.