Рус

Новости оппозиционного блока

Бюджетная резолюция Кабмина – это прожиточный минимум в 66 долларов вместо 147 долларов в 2013 году

18.05.18 10:06

Сергей Лёвочкин. Фото.

 
Власть не может выработать повестку дня, нужную людям. Коалиция не определилась с единым кандидатом на президентские выборы. Об этом сказал заместитель председателя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Лёвочкин журналистам в кулуарах парламента в четверг, 17 мая.
 
«У коалиции нет эффективной повестки дня. Всё, что сейчас происходит, уже делается в логике президентских выборов. Поэтому коалиция не предлагает ничего полезного. Бюджетная резолюция, в которой прожиточный минимум, который собирается обеспечить власть в следующем году, составляет 66 долларов, в то время как в 2013-м он был 147 долларов», – заявил Сергей Лёвочкин.
 
Политик также подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не поддерживает повестку дня, которую власть определила для Верховной Рады. По его словам, у партии есть свои предложения, на которых она настаивает.
 
«У нас есть своя повестка. В первую очередь, это законопроекты, которые могут вернуть мир в Украину – реализация Минских соглашений. Это пакет социальных законопроектов, это улучшение жизни переселенцев, повышение социальных стандартов, обеспечение эффективной работы экономики, изменения в бюджет, которые позволят поднять реальный сектор и направить средства в регионы», – отметил Сергей Лёвочкин.