Рус

Новости оппозиционного блока

Чем ниже рейтинг власти, тем злее их нападки на оппозиционных депутатов

25.05.18 7:59

Опозиційний блок

 
Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
 
60% населения находится за чертой бедности, реформы провалены, экономику лихорадит, молодежь массово бежит из страны, Украина лидирует в мировых рейтингах коррупции. Этот список можно продолжать долго. К сожалению, всё это реалии сегодняшней Украины. К тому же близятся выборы, на которых нынешней власти придется за все это отвечать.
 
Нынешние власть имущие потеряли доверие граждан и не имеют шансов на честную победу. Разъяренная растущими рейтингами ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, власть от тактики репрессий перешла к открытому террору против наших соратников. Репрессии и террор — это последний аргумент коррумпированного и дискредитированного режима.
 
Попытка снять неприкосновенность с Сопредседателя парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула и народного депутата Дмитрия Колесникова продолжает позорную и преступную череду преследований оппозиционеров: Вадима Новинского, Михаила Добкина, Евгения Бакулина, Сергея Дунаева. Почти два года бездоказательно находится в тюрьме Александр Ефремов. И это уже не говоря о постоянных угрозах в адрес представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в регионах.
 
Не замечая тотальной коррупции в сегодняшней власти, т.е. буквально у себя под носом, Генпрокуратура «залезла» в 2011-2012 гг. в надежде «отрыть» хоть что-то против наших соратников. Их «поиски» не могли увенчаться успехом, поэтому было принято решение «шить дело», наспех фабрикуя абсурдные «доказательства». Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, по сути, обвиняют за принятие управленческих решений, направленных на развитие экономики и обеспечение эффективной хозяйственной деятельности предприятий.
 
Мы решительно заявляем — угрозами и запугиванием представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Генпрокуратуре не удастся добавить очков к нулевому рейтингу власти. Мы уверены, что фейковые дела против Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова развалятся так же, как и против других наших однопартийцев.
 
Мы обращаемся к посольствам демократических стран и представительств международных организаций с призывом обратить внимание на угрозу окончательного сворачивания демократии в Украине и дать публичную оценку системным преследованиям оппозиции. Особого внимания требует то, что политические репрессии продолжаются, несмотря на многочисленные резолюции ПАСЕ и оценки международных правозащитных организаций.
 
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, несмотря на давление, будет продолжать борьбу за права и свободы украинских граждан. Мы призывает все демократические политические силы к объединению в борьбе за демократическое будущее Украины.