Рус

Новости оппозиционного блока

Репрессии власти против Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова – это плевок в лицо жителям Юго-Востока Украины

25.05.18 8:05

Юрій Бойко

 
Сопредседатель партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Юрий Бойко выступил с резким заявлением по поводу представления в Верховную Раду от генерального прокурора Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с Сопредседателя парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула и народного депутата Дмитрия Колесникова.
 
«Репрессии власти против народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова – это плевок в лицо жителям Юго-Востока Украины, которые голосовали за ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. Любое инакомыслие сразу же становится объектом преследования по команде власти. В стране проводятся репрессии против политических оппонентов», — заявил Юрий Бойко.
 
Он подчеркнул, что такое преследование не имеет ничего общего с соблюдением законов и направлено только против оппозиционных сил.
 
«Наши коллеги Дмитрий Колесников и Александр Вилкул подвергаются политически мотивированным преследованиям. Это очередной пример беззакония и политического беспредела. Их принципиальная позиция и высокий профессионализм не один раз помогали вскрывать вранье власти и выводить на чистую воду ее антисоциальные инициативы, направленные против людей. Дмитрий Колесников, который был министром промышленной политики, критиковал экономическое бессилие правящей власти и уничтожение ею промышленного потенциала страны. Александр Вилкул никогда не боится высказывать свою позицию, в том числе по 9 мая, о настоящих героях, и оказывает поддержку ветеранам, о которых забыла власть», — отметил оппозиционный политик.
 
Юрий Бойко назвал это местью оппозиционным силам перед выборами.
 
«Все это означает одно – предчувствуя свой конец, власть пытается нанести максимальный вред оппозиции перед выборами. Но самой власти это уже никак не поможет. Люди ей уже не верят», — подчеркнул народный депутат.
 
«Уверен, что эти дела развалятся, как все, что сочинила эта власть против оппозиции. Мы сделаем все, чтобы защитить наших коллег», — подытожил Юрий Бойко.