Рус

Новости оппозиционного блока

Оппозиционный блок будет инициировать увеличение выплат при рождении ребенка

01.06.18 4:17

Юрий Бойко

 
Помощь при рождении ребенка существенно возрастет, как только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сформирует большинство в Верховной Раде. Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Киевскую область, где посетил детский дом семейного типа в с. Большая Мотовиловка.
 
Оппозиционный политик считает, что государство должно существенно увеличить поддержку одиноких матерей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без родительской опеки.
 
«Нужно также существенно увеличить выплаты при рождении ребенка. Сегодня при рождении первого, второго и третьего ребенка дают по 40 тысяч гривен, тогда как еще несколько лет назад давали по 40, 60 и 120 тысяч соответственно. И, кстати, с учетом курса доллара, это были хоть какие-то деньги», — отметил Юрий Бойко.
 
Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет инициировать существенное увеличение выплат при рождении ребенка. «Как только мы сформируем большинство в парламенте, мы будем инициировать увеличение выплат при рождении первого ребенка до 100 тысяч, второго — 200 тысяч, третьего — 300 тысяч гривен. И это уже будет реальная помощь молодым семьям», — отметил Сопредседатель партии.
 
Юрий Бойко добавил, что вопрос увеличения рождаемости — один из самых актуальных для украинцев. «Сегодня нужно поддержать родителей, воспитывающих ребенка, и это задача государства, о которой не надо вспоминать только накануне Дня защиты детей, об этом нужно помнить всегда. В стране проживают 70 тысяч детей-сирот и 250 тысяч детей-переселенцев. Это категории, которые требуют особого внимания и помощи. Необходимо сделать все возможное, чтобы эти дети не чувствовали себя лишними в стране. И поэтому мы договорились с людьми, которые занимаются детскими семейными домами, они предоставят перечень наиболее актуальных проблем, а наша фракция внесет соответствующий законопроект в парламент, чтобы помочь этим людям», — сказал он.
 
Юрий Бойко отметил, что задача государства — оказать максимальную поддержку людям, которые воспитывают детей, оставшихся без родителей.
 
«Сегодня этих людей беспокоят чисто жизненные вопросы — транспорта, оформления льгот и субсидий, вопрос жилья. Задача государства — дать на них ответы», — добавил оппозиционный политик.
 
Юрий Бойко отметил, что дома семейного типа — лучшие для воспитания детей-сирот. «Главное преимущество детского дома семейного типа — это то, что дети чувствуют себя в семье. Политика в этом вопросе должна быть очень взвешенной. Не должно быть так, что закроют все интернаты, всех разгонят, куда-то денут детей, учителей — на улицу. Надо шаг за шагом воплощать программы развития домов семейного типа. Я уверен, что за этим будущее. Такие дома создают семейный уют и предоставляют детям защиту, в которой они нуждаются», — подытожил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
 
Смотреть видеорепортаж