Рус

Новости оппозиционного блока

Для достижения мира необходимы переговоры на высшем уровне между Украиной, Россией и непризнанными республиками

04.06.18 10:50

Юрій Бойко.

 
Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко во время Согласительного совета в понедельник, 4 июня.
 
По его словам, военного сценария завершения конфликта не существует.
 
«Мы считаем, что необходимы прямые переговоры на высшем уровне между сторонами конфликта — Украиной, Российской Федерацией и непризнанными республиками для того, чтобы достичь конечной цели – завершения войны», — отметил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
 
Юрий Бойко отметил, что представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА готовы принять участие в таких переговорах.
 
«Если президент Украины, обещавший за две недели завершить войну, опасается за свои рейтинги, то мы готовы принять участие в этих переговорах. Мы считаем, что ни один рейтинг не стоит жизней людей. Очевидно, что конфликт на востоке необходимо завершить. Это в интересах общества. Этого требуют все граждане», — отметил народный депутат.
 
На Донбассе снова идет обострение вооруженного конфликта. По данным ОБСЕ, с начала года погибло уже более 100 гражданских лиц и количество жертв вновь стремительно растет. В то же время, парламент не делает ничего для мирного урегулирования.
 
Выполнение политической части Минских соглашений фактически заблокировано. Предложения и законопроекты, разработанные ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ, сознательно не вносятся на рассмотрение парламента.
 
Мы требуем от Верховной Рады пересмотреть свою позицию. Она не находит поддержки украинских граждан. Ждать до следующих выборов, чтобы начать работу над мирным урегулированием — недопустимо.