Рус

Новости оппозиционного блока

Мы заставили власть выплатить долги шахтерам

14.07.18 6:59

Мы добились выплаты долгов шахтерам

 
Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко, комментируя принятие законопроекта №8362.
 
«Было принято важное решение — законопроект №8362, который разблокировал выплату зарплат шахтерам. Мы были одними из инициаторов этого законопроекта. Мы поддержали этот законопроект. Поэтому я доволен, что, наконец, люди получат то, что они заработали», — подчеркнул Юрий Бойко.
 
Он отметил, плохо то, что для этого шахтерам пришлось приходить под Верховную Раду митинговать.
 
«Чисто техническая процедура — заплатить за уголь — превратилась в законодательную эпопею. Но я доволен, что, наконец, это произошло. Наконец они получат деньги. Это 50 тысяч человек. Я доволен, что мы «пробили» этот закон», — акцентировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
 
Юрий Бойко подчеркнул, что для того, чтобы парламент каждый раз не превращать в «пожарную команду», ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на внедрении правительством государственной политики по поддержке угольной отрасли. Потому что когда вместо министра энергетики руководят «смотрящие», то порядка не будет.
 
«Закрылась сессия, депутаты ушли на каникулы, всё, что они удосужились сделать, это под давлением ультиматумов поддержать несколько законопроектов, которые действительно касались и решали проблемы людей. Все остальное — это были чисто политические вещи. Все те реформы, которые они напринимали, нужно отменить, и вообще, этому парламенту лучше после каникул вообще не возвращаться в сессионный зал, потому что главный вопрос — мира и развития экономики они всё равно решить не способны», — сказал Юрий Бойко.