Рус

Новости оппозиционного блока

Украинская власть проводит ревизию нацизма. Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

06.09.18 11:00

Опозиційний блок

 
4 сентября 2018 года в эфире телеканала ICTV спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий допустил ряд высказываний, направленных на оправдание действий нацистов и фактическую реабилитацию их лидера Адольфа Гитлера. В частности, он положительно оценил опыт «прямой демократии», применяемый Гитлером в 30-е годы ХХ века.
 
В частности, он заявил: «Я сам огромный сторонник прямой демократии… Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах». Парубий также отметил, что изучал прямую демократию «на научном уровне», а затем обратился к аудитории «не забывать вклад фюрера в развитие демократии».
 
Расцениваем это как прямой вызов народу Украины, потерявшему в Великой Отечественной войне более 6 миллионов человек. Данное заявление является попыткой неприкрытой ревизии результатов Второй Мировой войны и решений Нюрнбергского трибунала.
 
Данное заявление – не единичный пример попыток возрождения нацизма и фашизма в Украине. В апреле этого года депутат Львовского городского совета Марьяна Батюк поздравила Гитлера с днём рождения в социальных сетях. В мае разгорелся скандал вокруг профашистских заявлений консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца. В Украине абсолютно открыто чествуют ветеранов дивизии СС «Галичина», сооружают в ее честь памятники. Ведётся прямое и целенаправленное переписывание истории с прославлением нацистских преступников.
 
Андрей Парубий и ранее позволял себе заявления, шокирующие граждан Украины и вносящие раскол в общество. При этом он и далее возглавляет и представляет парламент Украины.
 
Обращаемся ко всем дипломатическим миссиям, ко всем правительствам с просьбой, не только принять к сведению, но и публично осудить заявления спикера украинского парламента. Считаем необходимым ознакомить с данным заявлением всех делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы с целью выработки общей позиции и осуждения любой попытки возрождения нацизма и фашизма в Украине.