Рус

Новости оппозиционного блока

1 октября – Международный день пожилых людей

01.10.18 5:09

День пожилых людей

 
1 октября – Международный день пожилых людей.
Это они строили нашу страну. #ОниЗаслужилиДостойнуюСтарость.
 
Пенсионеры – одна из самых многочисленных (12,5 млн человек) категорий населения в Украине и, к огромному сожалению, сегодня наиболее уязвимая. Благодаря действиям нынешней власти, пенсионеры, как никто другой, испытывают на себе все прелести так называемых реформ.
 
Что им делать с безвизом? Для них в соседнее село поехать проблематично, а рассказы о том, что выйдя на пенсию, вы сможете проводить время в увлекательных путешествиях, звучат просто как издевательство.
 
Медреформа увеличила стоимость «бесплатного лечения» в разы, о необходимых лекарствах, как и о полезном и правильном питании речь давно не идёт.
 
О поэтапном повышении пенсий, которое радует пенсионеров вследствие проведенной реформы, и что можно себе позволить на эту «повышенную пенсию» — около 3000 гривен, с удовольствием расскажет любой пенсионер.
 
Может власть имущим следовало бы хоть раз зайти на базар, и посмотреть, как бабушки и дедушки выбирают вместо мяса суповые наборы, в основном из костей, потому что они дешевле, и покупают по два помидора или яблока, а творог, рыба, мясной балык, хороший сыр, – практически не бывают у них на столе.
 
Они проработали всю свою жизнь, они создавали блага для этой страны, для нас с вами, и вот они постарели. Минимальная пенсия на текущий момент в Украине составляет 1452 грн, средняя — 2517,82 грн в месяц. Хочется спросить у наших «реформаторов» — они хорошо посчитали, этих денег на что должно хватить? А как душевно и заботливо звучало предложение переложить содержание пожилых родителей на детей. Да дети и так, если могут, помогают, но сегодня и у детей не всегда есть работа, да и собственные дети подрастают.
 
ПЕНСИОНЕРЫ ТОЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Они также нуждаются в нормальной обуви и одежде, им тоже нужны хорошие очки и белые зубы, им тоже хочется сходить в театр или на концерт, зайти в кафе, чтобы поболтать друг с другом. Они тоже хотят радости и новых впечатлений. У них есть право на достойную старость. Они его заслужили.
 
Позитивных изменений стоит ждать только со сменой этой власти. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК защитит людей! Придя к власти, мы отменим медицинский геноцид, который громко называется медреформой, повысим зарплаты и пенсии, вернём отобранные этой властью социальные льготы. Мы построим социально-ориентированное государство, и люди в Украине снова будут жить по-человечески.