Рус

Новости оппозиционного блока

Санкции против телеканалов «112-Украина» и «NewsOne» – это акт прямой цензуры и зачистка информационного поля перед выборами

04.10.18 2:33

Опозиційний Блок

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
 
Сегодня Верховная Рада совершила беспрецедентный акт по введению цензуры в Украине. Поддержав санкции против телеканалов «112-Украина» и «NewsOne», депутаты провластного большинства своим голосованием запустили процесс ликвидации свободы слова, независимых СМИ и права на свободомыслие в Украине.
 
Еще никогда в истории Украины с парламентской трибуны не звучали открытые призывы и угрозы запретить свободу слова и свободу мысли, призывы к расправе с инакомыслием. Власть открыто угрожает репрессиями всем неподконтрольным СМИ, оппозиционным политикам и тем, кто не разделяет её идеологию. Потеряв доверие граждан, не в состоянии больше управлять страной, добиться мира и обеспечить развитие национальной экономики, власть пошла на прямую зачистку информационного поля перед выборами. Закрытие оппозиционных СМИ накануне очередного избирательного цикла станет приговором демократичности и прозрачности выборов в Украине.
 
Мы обращаемся к международным правозащитным организациям, посольствам демократических стран, ко всему международному демократическому сообществу, международным неправительственным организациям с призывом дать политическую оценку этому решению парламентского большинства, не допустить установления диктатуры в центре Европы.
 
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет продолжать борьбу за демократию, свободу слова и свободу мысли в Украине. Мы будем опротестовывать незаконные и антиконституционные решения во всех судебных инстанциях, включая европейские. После нашей победы на выборах все решения, ограничивающие свободу слова, мысли и совести в Украине, будет отменены.