Рус

Новости оппозиционного блока

«Оппозиционный блок» помогает киевлянам обжаловать повышение коммунальных тарифов и отсутствие индексации зарплат и пенсий, — Александр Пузанов

14.06.15 1:36

Юристы «Оппозиционного блока оказывают помощь людям, требующим признать недействительными правительственные решения по повышению тарифов на газ и электричество. Кроме того, готовится большое количество исков, связанных с индивидуальной защитой прав людей, которым не были проиндексированы зарплаты и пенсии.

Об этом сообщил Председатель Киевской городской организации политической партии «Оппозиционный блок» Александр Пузанов в интервью газете «Вечерний «Киев».

Он рассказал, что в городскую организацию обратился 72-летний киевский пенсионер, который живет на одну пенсию, и получает примерно 1400 грн. С 1 апреля тарифы на природный газ для населения были подняты на 280%.

«Если он будет платить за газ по новым тарифам, на жизнь ему останется около 600 грн. – по 20 грн. в день! На такие деньги просто физически невозможно выжить. Мы представляем интересы этого пенсионера в судах. Уже состоялось три заседания, следующее назначено на 12 июня. Аналогичное разбирательство есть и по тарифам на электроэнергию», — рассказал Александр Пузанов.

Юристы «Оппозиционного блока» также готовят большое количество исков, связанных с индивидуальной защитой прав людей, которые не получили индексации своих заработных плат и пенсий.

«Кабинет министров согласно закону обязан регулярно пересматривать прожиточный минимум. И соответственно, зарплаты, пенсии и социальные выплаты не должны быть меньше, чем эта нижняя граница. Поскольку Кабинет министров бездействует, мы своими судебными исками заставляем его пересмотреть и установить эту справедливую планку», — сообщил Александр Пузанов.

Источник: http://eveningkiev.com/article/23478