Рус

Новости оппозиционного блока

Киевская городская организация Оппозиционного блока помогает киевлянам отстоять свое право на получение субсидий

01.07.15 10:28

На сайте Киевской городской организации политической партии «Оппозиционный блок» появился образец искового заявления для оспаривания отказа в предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Мы стараемся помочь тем людям, которые не могут защитить себя самостоятельно», — пояснил глава Киевской городской организации «Оппозиционного блока» Александр Пузанов.

Он напомнил, что с начала года цены поднялись абсолютно на все, а доходы граждан остаются на низком уровне. Коммунальные тарифы не обоснованы, а их рост ведет к еще большему обнищанию людей. В этих условиях только государственные субсидии способны хоть как-то помочь нуждающимся свести концы с концами.

«Однако даже существующая несовершенная и унизительная процедура получения субсидий часто не соблюдается, граждане получают отказ вместо так необходимой им государственной помощи. Поэтому наши юристы разработали образец искового заявления, которое поможет гражданам оспорить отказ в предоставлении субсидии. Мы также готовы оказать юридическую поддержку в представлении интересов тем киевлянам, которые обратятся в суд с подобными исками», — заявил Александр Пузанов.

Образец искового заявления можно найти на странице «Наши проекты» (http://www.opposition.kiev.ua/projects). Помимо самого искового заявления с сайта можно скачать алгоритм расчета субсидии, подробное разъяснения относительно обстоятельств, при которых государственные органы имеют право отказать гражданам в их начислении, а также порядок обращения в суд с подобным исковым заявлением.

Напомним, в данное время в Окружном административном суде города Киева рассматривается два исковых заявления относительно признания незаконными и отмены тарифов на газ и на электроэнергию для населения. Помощь в представлении интересов истца по этим искам оказывают юристы «Оппозиционного блока».