Рус

Новости оппозиционного блока

«Оппозиционный блок» помог Украинской православной церкви отменить дискриминационное решение Киевсовета

30.07.15 8:04

30 июля 2015 года Киевский апелляционный административный суд принял сторону Украинской православной церкви, отменив решение Киевского городского совета, которое исключало УПЦ из числа льготников по налогу на недвижимость.

Таким образом, суд апелляционный инстанции отказал Киевсовету в удовлетворении его жалобы и оставил в силе решение Окружного административного суда Киева, которое ранее также было принято в пользу УПЦ.

Интересы церкви в суде представляли юристы Киевской городской организации политической партии «Оппозиционный блок».

«Мы рады такому исходу дела. Киевсовет, пытаясь исключить Украинскую православную церковь из числа религиозных организаций, которые имеют право на льготы по налогу на недвижимость, нарушил Конституцию Украины, нормы международных правовых соглашений и судебную практику Европейского суда по правам человека», — сообщил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Он добавил, что Оппозиционный блок и в дальнейшем будет защищать права человека, принципы равенства и справедливости, которые в последнее время в Украине все чаще нарушаются.

Напомним, 28 января 2015 Киевский городской совет исключил Украинскую православную церковь из числа религиозных организаций, имеющих льготы по уплате налога на недвижимость.

18 июня 2015 года Окружной административный суд Киева отменил те пункты решения Киевсовета, которые вводили дискриминационные нарушения в отношении Украинской православной церкви. Однако юристы Киевсовета попытались обжаловать судебное решение в апелляционной инстанции.