Рус

Новости оппозиционного блока

Александр Пузанов: Выборы в Чернигове – это репетиция перед битвой в Киеве

31.07.15 12:07

На скромном периферийном 205 округе в Чернигове произошла масштабная «драка» из-за одного депутатского мандата. Можно только представить, какими будут октябрьские выборы в Киевсовет с его 120 депутатами. Об этом заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

«Чернигов был репетицией. Киев в понимании стремящихся к власти и не отягощенных совестью людей – это коррупционные схемы по отводу самой дорогой земли в Украине, дерибан самого большого местного бюджета, рычаг давления на центральную власть через разрешения или запреты на массовые акции. Дельцам от политики тут есть за что воевать. В Киеве всё будет в разы хуже, чем в Чернигове. Те виды подкупа избирателей, которые показал Чернигов, будут применяться и здесь, но еще более активно и изощренно, ведь «покупателей» и «продавцов» будет гораздо больше», — считает политик.

По его словам, парламентские выборы 2014 года и довыборы на 205 округе ярко продемонстрировали, что грязным избирательным приемам противопоставить практически нечего.

«В Криминальном кодексе есть специальная статья про подкуп избирателей, но она не работает. Остановить все это могут только сами избиратели. Не отдав голоса тем, кто засевает гречку, раздает купюры в конвертах и устраивает шоу, и, избрав вместо них тех, кто меньше обещает, но больше делает. Тех, кто знает, как надо изменить город, чтобы он стал современным и комфортным для жизни. Верю, что киевляне способны показать такой пример всей стране», — подытожил Александр Пузанов.