Рус

Новости оппозиционного блока

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ МИР НЕ ПРИЗНАЕТ ВЫБОРЫ БЕЗ ОППОЗИЦИИ

04.08.15 12:04

Заявление Оппозиционного блока

Оппозиционный блок не признаёт незаконного решения Главного территориального управления юстиции в Харьковской области об отказе в регистрации нашей областной организации. Мы обратимся в суд, сделаем все необходимое, чтобы отстоять право партии участвовать в выборах.

В прошлом году Оппозиционный блок, вопреки всем препятствиям со стороны власти, стал победителем на парламентских выборах в Харьковской области. Сегодня, согласно всем опросам, наша партия является безоговорочным лидером, претендующим на победу в регионе.

Потому решение об отказе в регистрации нашей организации – это фактически решение о срыве местных выборов в регионе и лишении харьковчан возможности избрать легитимные органы местной власти. Мы обратимся в суд и сделаем все необходимое, чтобы отстоять право жителей Харьковской области на честные выборы и на законно избранную местную власть.

Отказ в регистрации главной оппозиционной силы – это нарушение фундаментальных основ демократии. Лишь тоталитарные режимы позволяли себе проводить выборы без оппозиции. Теперь по этому пути пошла якобы демократическая власть нынешней Украины, фальсифицируя выборы еще до их начала. Мы обратимся к международному сообществу, судебные инстанции, чтобы остановить превращение нашей страны в диктатуру коррумпированных политических банкротов.

Мы также обращаемся к Гаранту Конституции с требованием выполнить свои конституционные обязанности и обеспечить участие в выборах всех политических сил, вне зависимости от того, нравятся они власти или нет.

Мы убеждены в неотвратимости наказания всех виновных в антиконституционных действиях в Харькове.

За нарушение Конституции виновные рано или поздно понесут уголовную ответственность.

Если в НАШЕЙ стране ещё есть Конституция, Оппозиционный блок будет участвовать в выборах в Харьковской области. Если наша партия не будет в них участвовать, этих выборов не будет. Ни одно демократическое государство мира, ни одна авторитетная международная организация не признает выборы, проведенные без участия оппозиции.