Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: ВЛАСТЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА АБСОЛЮТНУЮ НЕСПОСОБНОСТЬ СПРАВЛЯТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ В СТОЛИЦЕ

11.08.15 12:06

Об этом заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

«Неспособность власти управлять страной проявилась в Киеве, когда в 35 градусную жару поломался главный канализационный коллектор города. В результате на несколько суток в выходные дни жители трех районов столицы остались без воды», — отметил Александр Пузанов.

По его словам, в сложившейся ситуации власть не удосужилась обеспечить подвоз киевлянам питьевой воды.

«Сотни тысяч людей в 35 градусную выстраивались в очереди к бюветам, поскольку питьевая вода в цистернах не развозилась, хотя это первое, что должна была обеспечить местная власть в такой ситуации», — добавил Александр Пузанов.

Политик обратил внимание на то, что исчерпавший свой ресурс киевский коллектор несет экологическую угрозу не только Киеву, но и всей Украине.

«Трудно представить, что будет, если канализационные стоки потекут прямиком в Черное море, попутно «радуя» приднепровские города», — добавил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока.

По мнению Александра Пузанова, в Киеве сложилась абсолютно абсурдная ситуация — цены на коммуналку взлетели, однако содержание ЖКХ власть переложила на плечи граждан.

«До сих пор никто почему-то не слышал о том, чтобы после повышения тарифов начались массовые ремонты теплотрасс, коллекторов, очистительных сооружений. Деньги идут непонятно куда. Страшно представить, что будет зимой, когда обветшавшие теплотрассы начнут прорывать в морозы. Сегодня эти проблемы перекладываются на плечи наших граждан, поскольку власть абсолютно не в состоянии их решить», — подытожил Александр Пузанов.