Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: НОВЫЕ ТАРИФЫ НА ГАЗ ЯВЛЯЮТСЯ НЕПОДЪЕМНЫМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

11.08.15 2:37

Новые тарифы на природный газ оказались неподъемными для граждан Украины. Об этом заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов в эфире телеканала ICTV.

«Сегодня в три раза увеличена стоимость газа для населения. Новые тарифы являются неподъемными для населения. Украинцы платят семь гривен за кубометр газа, в то время как расчеты показывают, что экономически обоснованная цена газа для населения составляет максимум две гривни за куб», — отметил Александр Пузанов.

Политик напомнил, что Оппозиционный блок в судах отстаивает право граждан платить справедливую цену за газ.

«К сожалению, уже несколько месяцев судебное заседание никак не может закончиться. Наверно, это кому-то нужно», — отметил Александр Пузанов.

По его словам, юристы Оппозиционного блока сделают все, чтобы этот вопрос был решен и «драконовские» тарифы были отменены. «Тарифы необходимо установить на уровне, который будет приемлемым для населения», — подытожил политик.

Напомним, в марте НКРЭУ повысила тарифы сразу на 280%, чем, по сути, создала условия, при которых люди не имеют возможности платить новую стоимость газа. Более того, меморандум Украины и МВФ предусматривает повышение тарифов всего лишь на 40%, власть же их повысила сразу на 280%.