Рус

Новости оппозиционного блока

Киевская организация Оппозиционного блока поддержала один из старейших в Европе клубов паркового волейбола

17.08.15 7:30

Солнце, песок, мяч и хорошее настроение — вот главные составляющие летнего спортивного праздника. 15 и 16 августа на спортивной площадке возле озера Тельбин (жилой массив Березняки) состоялся III ежегодный открытый турнир по парковому волейболу — «Кубок Тельбина». Спортивное соревнование организовал волейбольный клуб «Тельбин» при поддержке Киевской городской организации Оппозиционного блока.

«Оппозиционный Блок всегда с удовольствием поддерживает общественные инициативы киевлян, направленные на поддержку спорта и здорового образа жизни», — отметил глава Киевской организации Оппозиционного Блока Александр Пузанов.

В турнире приняли участие пять команд: «Березняки», «Тельбин», «Фуршет», «Rich» и «Beltime». Каждая из команд могла выставить на поле четырех игроков. Среди них были как любители, так и известные мастера волейбола: например, Павел Воронков (обладатель Кубка мира и чемпион Европы, в составе московского ЦСКА побеждал в Кубке европейских чемпионов и первенствеСССР, неоднократный чемпион мира среди ветеранов). Единственное условие: общий возраст игроков на площадке должен был превышать 160 лет.

Победу одержала команда «Фуршет» в упорной борьбе с прошлогодним победителем — командой «Rich». «Фуршет» получил переходящий Кубок Тельбина и небольшой денежный приз. Все участники, а также наиболее активные болельщики, получили призы от еще одного спонсора турнира — компании «Оriflame Сosmetics».

«В этом году наш кубок имеет особое значение, поскольку волейбольный клуб «Тельбин» празднует юбилей — 30 лет со дня основания. Без преувеличения, это один из старейших клубов паркового волейбола в Европе. Конгресс Международной федерации волейбола объявил парковый волейбол отдельной дисциплиной в 1998 году, а наш клуб был основан на три года раньше», — рассказал президент клуба Владимир Харицкий.

Он подчеркнул, что клуб все эти тридцать лет занимаемся популяризацией спорта и здорового образа жизни.

Именно благодаря усилиям клуба «Тельбин», его любительской команды и неравнодушных жителей Березняков была восстановлена волейбольная площадка, на которой прошли соревнования. Участок огорожен забором, вокруг высажены деревья и цветы, пробурена скважина для воды, установлены флагшток и металлический ящик для хранения волейбольного инвентаря. Болельщики могут разместиться на удобных скамейках для сидения. Сейчас площадка на берегу озера Тельбин является одной из лучших в Киеве, там регулярно проходят тренировки по парковому волейболу.

Фото события