Рус

Новости оппозиционного блока

ИРИНА ДЫРДИНА: МИНЮСТ ЗАТЯГИВАЕТ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, ЧТОБЫ ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК НЕ СМОГ УЧАСТВОВАТЬ В МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

18.08.15 1:05

Представители Министерства юстиции пытаются затянуть рассмотрение судебного иска в Окружном админсуде Киева об отмене незаконного отказа в регистрации представительства Оппозиционного блока в Харьковской области. Об этом заявила представитель Оппозиционного блока в суде, член Киевской городской организации, адвокат Ирина Дырдина после перевода рассмотрения этого дела в режим письменного производства.

«Вчера мы предоставили суду все доказательства по делу, дали пояснения, ответили на вопросы судей. В материалах дела есть все доказательства незаконности действий Министерства юстиции. Но Минюст вместо того, чтобы дать пояснения по сути, всячески затягивает судебный процесс, подает ходатайство о переносе дела. Скорее всего цель Министерства юстиции — затянуть рассмотрение дела для того, чтобы харьковская организация Оппозиционного блока не успела подать заявку на участие в выборах до окончания термина регистрации — 25 августа», — подчеркнула Ирина Дырдина.

По ее словам, если до 25-го августа Оппозиционный блок в Харьковской области не зарегистрируют, оппозиция не сможет участвовать в избирательном процессе в этом регионе.

«В материалах дела есть все наши пояснения, все доказательства незаконности действий Минюста. Поэтому мы подали ходатайство о рассмотрении дела без нашего участия. Пусть суд принимает решение», — резюмировала Ирина Дырдина.