Рус

Новости оппозиционного блока

В КИЕВЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ «ЗА МИР И РАЗВИТИЕ УКРАИНЫ»

24.08.15 4:15

24 августа, в День Независимости Украины, Оппозиционный блок начал акцию «За мир и развитие». В рамках акции планируется собрать миллион подписей граждан за прекращение войны и в поддержку мирного экономического развития нашей страны.

«Наша политическая сила, как и вся страна, хочет мира. Если приехать в любую часть страны и спросить, что хотят люди, то они скажут, что, прежде всего они хотят примирения в конфликте, завершения трагедий. Каждый день войны отбрасывает нас назад, а наша страна должна двигаться вперед, развиваться, строить города, строить дороги и быть счастливой», — заявил Юрий Бойко.

Народный депутат подчеркнул, что это не политическая акция. «У нас не политическая акция, у нас общественная акция. Мы приглашаем всех к миру, к миру и развитию в нашей стране», — отметил политик.

Сказать свое «Нет» — войне, коррупции, добиться мира и развития смогут все желающие, кому не безразлична судьба нашей страны.

«Мы покажем, что действительно миллионы людей хотят мира, они своими подписями это покажут. Мы покажем их власти, и покажем, что действительно люди хотят примирения, хотят мира. Мы считаем, что власть должна прислушиваться к этому. Это чисто гражданская акция направлена на то, чтобы завершить военный конфликт», — отметил Юрий Бойко.

В свою очередь, председатель Киевской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов отметил, что достижение мира является главной предпосылкой для развития Украины.

«Мир, развитие, социальные приоритеты — только они помогут сделать Украину современной европейской страной, а киевлян — жителями процветающей европейской столицы. Рабочие места, новые возможности, экономический рост — вместо роста тарифов и налогового гнета», — такова цель представителей Оппозиционного блока и всех неравнодушных жителей столицы.

Александр Пузанов также сообщил о начале работы «горячей» линии по решению проблем киевлян: «Мы объявляем о начале работы горячей линии по сбору проблем, которые волнуют киевлян. Ваше мнение о том, как сделать жизнь в нашем городе лучше, ляжет в основу Манифеста, который станет программой действий для власти».

Он призвал всех, кто имеет собственное видение развития Украины, и готов активными действиями отстаивать их, — могут присоединиться к команде Оппозиционного блока, списки партии открыты для всех желающих.

 

Фото события