Рус

Новости оппозиционного блока

В КИЕВЕ СОВЕРШЕН РЯД НАПАДЕНИЙ НА АКТИВИСТОВ АКЦИИ «ЗА МИР И РАЗВИТИЕ»

28.08.15 10:48

28 августа в Киеве совершен ряд нападений на активистов акции «За Мир и Развитие». Агрессивно настроенные молодые люди угрожали агитаторам и повредили палатку.

Первыми с угрозами столкнулись активисты на Лесном массиве, затем с асоциальным поведением, угрозами и провокациями столкнулись агитаторы на Ленинградской площади.

«Когда мы уже разбирали палатку, на нас напал не совсем адекватный человек. Молодчик выкрикивал националистические лозунги, угрожал нас убить, пытался отобрать подписи и повредить палатку. Когда подъехала милиция, которую мы вызвали, он убежал», — рассказала активистка акции Дарья.

Антивоенная акция «За Мир и Развитие» началась в Киеве 24 августа. Уже собрано более тысячи подписей.

Как отметил Председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов, достижение мира является главной предпосылкой для развития Украины.

«Мир, развитие, социальные приоритеты — только они помогут сделать Украину современной европейской страной, а киевлян — жителями процветающей европейской столицы. Рабочие места, новые возможности, экономический рост — вместо роста тарифов и налогового гнета, — такова цель представителей Оппозиционного блока и всех неравнодушных жителей столицы», — подчеркнул Александр Пузанов.