Рус

Новости оппозиционного блока

РАДИ СРЫВА МИРНОГО ПЛАНА «ПАРТИЯ ВОЙНЫ» ПЕРЕШЛА К ТЕРРОРИЗМУ

31.08.15 3:47

Заявление Оппозиционного блока

Первое голосование по изменению Конституции, призванное способствовать установлению мира в Украине, закончилось кровавым терактом. Радикальные силы, заинтересованные в продолжении войны на Востоке, устроили у стен Верховной Рады массовые беспорядки, во время которых в сторону правоохранителей было брошено взрывное устройство. Результат – десятки раненых, уже говорят о погибших.

Мы считаем такие действия радикалов не случайным. Это — не первые акции насилия и хулиганства на политический почве. К сожалению, в сегодняшней Украине уровень радикализма растет с каждым днем. С каждым разом его масштабы становятся все шире. Вместе с радикализмом растет и беззаконие, и, — что самое страшное — безнаказанность.

Уже не первый месяц против Оппозиционного блока проводятся агрессивные акции со стороны праворадикальных элементов, зачастую с применением оружия. Это  — и нападение на офис нашей харьковской организации месяц назад, и сегодняшняя атака на помещение одесской организации партии, и многое другое.

Оппозиционный блок неоднократно обращался к правоохранительным органам о необходимости жесткого пресечения действий радикальных элементов, восстановления законности и порядка в стране, однако наши обращения оставались неуслышанными. Власть предпочитала руками радикалов бороться с оппозицией.

Теперь это оружие обернулось против самой власти. Сначала в Мукачево, а теперь и в Киеве вооруженные радикалы, подстрекаемые «партией войны», устроили кровавые теракты. Им плевать на жизни мирных жителей, правоохранителей и военнослужащих – им нужно сорвать выполнение мирного плана, которое лишит новоявленных милитаристов политических дивидендов и возможности наживаться на войне.

Оппозиционный блок категорически осуждает террористические методы праворадикальных организаций. Теракт возле здания парламента должен быть расследован, а виновные – сурово наказаны. Именно суровость наказания станет лучшим предохранителем от последующих преступных действий.

Мы требуем от власти мер, делающих невозможным ношение и использование боевого оружия любыми незаконными формированиями и радикальными группировками. Власть должна обеспечить безопасность украинских граждан, которые хотят жить в мирной и стабильной стране.