Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: «КИЕВЛЯНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПО НЕОБОСНОВАННЫМ ТАРИФАМ»

07.09.15 2:42

Юристы Оппозиционного блока подали апелляцию на решение Окружного административного суда относительно обоснованности тарифов на электроэнергию.

«Киевляне не должны платить за электричество по необоснованным и надуманным тарифам огромные суммы в пользу коммунальных монополистов, которые получат сверхприбыли, а качество коммунальных услуг остается на очень низком уровне. Мы продолжаем борьбу за отмену этих нечестных тарифов», — заявил председатель Киевской городской организации Александр Пузанов.

Напомним, 17 июля Окружной Административный суд принял решение по делу об отмене повышения тарифов на электроэнергию в пользу ответчика. Согласно постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, тарифы на электроэнергию будут подниматься в несколько этапов, и к марту 2017 вырастут в 3,5 раза. Последнее повышение произошло 1 сентября — электричество в среднем стало дороже на 23%. Одновременно с повышением тарифов был снижен минимальный месячный объем потребления с 150 кВт до 100 кВт. В такой объем не укладывается практически ни одна семья. Поэтому потребителям приходится платить по увеличенному тарифу, предназначенным для тех, кто потребляет от 100 до 600 кВт, хотя их потребности могут лишь немного превышать 100 кВт.