Рус

Новости оппозиционного блока

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» ОТСТАИВАЕТ В СУДЕ ПРАВО НА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

08.09.15 3:52

Киевский Оппозиционный Блок подал иск на незаконные действия Центральной избирательной комиссии, которая отказалась включить представителей партии в состав районные комиссий города Киева на предстоящих местных выборах.

«Такими действиями власть пытается лишить оппозицию возможности контролировать процесс подсчета голосов. Это означает только одно: власть боится «Оппозиционного блока» и заблаговременно готовит для себя возможность фальсифицировать результаты выборов», — заявил Глава Киевской организации Оппозиционного Блока Александр Пузанов.

Он напомнил, что власть различными способами пытается отстранить оппозицию от участия в выборах. Новый закон о местных выборах лишил права голоса более 1,5 миллиона людей, Минюст отказывается регистрировать местные организации «Оппозиционного блока». Теперь власть пытается не допустить представителей оппозиции к контролю за процессом подсчета голосов.

«Мы намерены отстаивать интересы нашей политсилы и, главное, наших избирателей. Их голоса  не должны пропасть, не должны «нечаянно» оказаться не в той стопке. Мы обратились в суд и обязательно добьемся справедливости!», — подчеркнул Александр Пузанов.

Заседание по иску «Оппозиционного Блока» состоится в Киевском апелляционном административном суде 8 сентября 2015 года в 16.00.