Рус

Новости оппозиционного блока

СУД ОТКАЗАЛСЯ ВКЛЮЧИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В СОСТАВ РАЙОННЫХ КОМИССИЙ ГОРОДА КИЕВА НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ

09.09.15 10:42

8 сентября Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска Киевского Оппозиционного блока к Центральной избирательной комиссии, которая незаконно отказалась включить представителей Оппозиционного Блока в состав районных комиссий города Киева на местных выборах.

«Мы будем обжаловать это решение, поскольку считаем, что оно нарушает права не только нашей политсилы, но и наших избирателей. Власть пытается лишить оппозицию возможности контролировать процесс подсчета голосов и, таким образом, готовит для себя почву для фальсификаций. Эти действия свидетельствуют только об одном: власть слаба и не способна честно конкурировать с оппозицией за голоса избирателей », — считает председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Он напомнил, что оппозицию различными способами пытаются отстранить от участия в выборах. Новый закон о местных выборах лишил права голоса более 1,5 миллиона человек, Минюст отказывается регистрировать местные организации Оппозиционного блока, Центральные избирательная комиссия отказалась включить представителей оппозиции в состав районных комиссий города Киева на местных выборах.

Судебное разбирательство по делам относительно избирательного процесса осуществляется по сокращенной процедуре, и предусматривает только две судебные инстанции: Апелляционный административный суд, и Высший административный суд. Жалобу в Высший административный суд Оппозиционный Блок готовится подать в ближайшее время.