Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: МЫ НЕ ОСТАВИМ КИЕВЛЯН БЕЗЗАЩИТНЫМИ ПЕРЕД ЖАДНОСТЬЮ КОМУНАЛЬНЫХ МОНОПОЛИСТОВ

11.09.15 11:35

11 сентября Оппозиционный Блок подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда относительно отмены повышения коммунальных тарифов на газ. Оппозиция, действуя в интересах киевского пенсионера, пытается через суд отменить мартовское постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, по установлению тарифов на газ для населения.

«Мы не прекратим борьбу и не оставим киевлян беззащитными перед жадностью коммунальных монополистов. В марте тарифы были повышены сразу на 280%, и власть так и не предоставила никакого объяснения по их обоснованности. Оснований для такого резкого повышения тарифов не существовало. Это было сделано только для того, чтобы залатать дыры в бюджете «Нефтегаза». Таким образом, власть пытается решать собственные проблемы за счет простых людей. Мы требуем признать новые тарифы на газ незаконными и будем добиваться их отмены. Тарифы необходимо установить на уровне, который будет приемлемым для населения», — подчеркнул председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Напомним, Оппозиционный Блок действует в интересах киевского пенсионера Ивана Заброды. Как сообщалось, единственный источник доходов 72-летнего пенсионера — это пенсия, размером 1498 гривен. В зимний период для того, чтобы обогреть помещение по новым тарифам, он будет вынужден заплатить 1400 гривен.

Александр Пузанов объяснил, что субсидии, которые власти считают решением проблемы, на самом деле не способны ее решить. Во-первых, напомнил политик, их очень трудно получить. А во-вторых, правительство таким образом только поддерживает монополистов за счет бюджета.

«Государство устанавливает неадекватные тарифы, по которым население должно платить частным компаниям. Население не имеет на это денег, следовательно, государство доплачивает этим монополистам из государственного бюджета. Конечными получателями такой субсидии являются не люди, а компании, которые работают по завышенным тарифам. Оппозиционный Блок хочет сломать эту коррупционную схему», — пояснил Александр Пузанов.