Рус

Новости оппозиционного блока

АЛЕКСАНДР ПУЗАНОВ: СВОБОДА НЕВОЗМОЖНА ТАМ, ГДЕ УЩЕМЛЯЮТСЯ ПРАВА ОППОЗИЦИИ

14.09.15 10:47

11 сентября Высший административный суд отказал Киевскому Оппозиционному Блоку в удовлетворении жалобы на действия Центральной избирательной комиссии, которая незаконно отказалась включить представителей оппозиции в состав районных избирательных комиссий на местных выборах в городе Киеве.

«Единственное, что я могу сказать — это решение не в пользу демократии, не в пользу свободных и честных выборов. Власть лишила оппозицию возможности контролировать процесс подсчета голосов. Она готовится фальсифицировать результаты, поскольку честно победить не способна. Мне горько это признавать, но Украина становится все менее свободным и демократическим государством, поскольку свобода невозможна там, где ущемляются права меньшинства, права оппозиции», — заявил председатель Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Напомним, судебное разбирательство по делам, связанным с избирательным процессом, осуществляется по сокращенной процедуре, и предусматривает только две судебные инстанции: Апелляционный административный суд, и Высший административный суд. Обе инстанции отказали оппозиции в удовлетворении иска.