Рус

Новости оппозиционного блока

Кандидатом на должность Киевского городского председателя от Оппозиционного блока стал Александр Пузанов

22.09.15 3:32

Он же возглавит избирательный список партии на выборах депутатов Киевсовета

Всего от Оппозиционного блока в Киевсовет баллотируется 120 кандидатов. Избирательный список партии был утвержден на III Собрании Киевской городской организации политической партии «Оппозиционный блок», которое состоялось во вторник, 22 сентября.

Среди кандидатов подавляющее большинство медицинские работники, педагоги и предприниматели. На три четверти это новые люди в политике, поскольку они не были раньше и не являются сейчас членами ни одной политической партии. Самому молодому кандидату 28 лет, а самому старшему 62.

Кандидатуру на должность Киевского городского головы от Оппозиционного блока предложил Михаил Васильевич Макаренко — Главный врач Киевского роддома, заслуженный врач Украины и кандидат в депутаты Киевсовета от Оппозиционного блока. «Александр Пузанов именно тот человек, который нужен Киеву. Он молод, но уже имеет достаточно опыта для того, чтобы изменить Киев к лучшему. Кроме того, Александр Пузанов — коренной киевлянин и знает, что нужно сделать для столицы и для киевлян. Именно Александр Пузанов достойная кандидатура на должность киевского мэра».

«Киев в последнее время начал терять свой особый статус столицы. Поэтому перед нами стоит непростая задача — донести до каждого киевлянина позицию и идеи Оппозиционного блока, предложить платформу для объединения киевской общины. Наши приоритеты – борьба с бедностью и создание эффективной законодательной базы, которая гарантирует права и возможности киевлян», — обратился к собравшимся лидер Оппозиционного блока Киева Александр Пузанов.

Он отметил, что в процессе избирательной кампании оппозиции непременно придется столкнуться с серьезными препятствиями. «Провластные силы ведут грязную пропагандистскую кампанию против Оппозиционного Блока. Уверен, несмотря на это, мы получим хороший результат и создадим «киевское большинство». Мы создадим механизмы контроля за деятельностью провластных партий в Киевсовете и не позволим городским депутатам действовать в интересах собственных политических сил, а не в интересах всех киевлян. Оппозиция должна быть представлена в Киевсовете», — заявил Александр Пузанов.

Фото события